LOADING

Type to search

Е-ТЕХНОПАРК. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ И ЧТО ИСКАТЬ В РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК?

Технологии

Е-ТЕХНОПАРК. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ И ЧТО ИСКАТЬ В РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК?

Share

Как только гость оказывается в искомом зале, к центральному микрофону выходят седовласые «мужи» и начинают без особых эмоций говорить на заданную тему. Для современного молодого человека, выросшего на клипах, в огромном потоке информации, оратор очень быстро становится не интересен. По итогам мероприятия в памяти телефона остаётся только селфи на фоне таблички «Академия наук», а в памяти визитёра… Услышал ли он академика? Начал ли с ним внутренний диалог? 

В РАН прошли ежегодные чтения, посвящённые академику Никите Моисееву. Среди докладов: «Н. Н. Моисеев в XXI веке: от физико- математических вопросов к проблеме коэволюции человека, природы и общества», «Математик-теоретик Н. Н. Моисеев, заглянувший за горизонт философских проблем современности», «Отечественное и международное законодательство: соотношение конституционных принципов».

В зале было несколько десятков приглашённых студентов московских вузов. Они получили шанс за пару часов расширить свой кругозор и раздвинуть горизонты представления об окружающем, будущем и прошлом. Кто бывал в Академии наук, тот знает, что за скромным внешним антуражем зачастую скрываются глубокие мысли. Хочется верить, что участие в представительном научном форуме позволило молодым участникам отвлечься от ежедневной суетной круговерти и задуматься о важных вопросах, которые им придётся решать во взрослой жизни.

Соединение мудрости старших и стремления молодых к развитию помогут российской науке перейти на новый виток развития.

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *