LOADING

Type to search

Новое дыхание

- 21.12.2021
Share

Видеопоэзия стала одним из самых популярных направлений искусства, неким способом самовыражения. Это приобщение современного человека к медийной культуре и возвращение через неё интереса к чтению как таковому, расширение кругозора читателей, неизбежное столкновение с различными трактовками одних и тех же текстов у разных режиссёров, а также уникальный синтез поэзии, перформанса, видеосъёмки, актёрского мастерства. Новаторство видеопоэзии очевидно — она идёт в ногу со временем, предоставляя шанс литературе не пылиться на книжных полках, обрести новую жизнь, проникая в медиапространство, становясь доступной для широкого круга пользователей в соцсетях и на видеоплатформах.

Сейчас на видеопоэзию как вид искусства смотрят совершенно иначе, чем когда она только зарождалась. Фестиваль «Видеостихия» даёт шанс авторам, режиссёрам и начинающим поэтам заявить о себе, проявить творческие способности и даже обрести известность.

Всё большую популярность видеопоэзия набирает, в том числе и на просторах Интернета, и как отдельный жанр искусства распространяется по всему миру. А это и есть новое дыхание поэзии в XXI веке.

Текст Ксении Поповой

Tags:
Предыдущая статья

Leave a Comment