LOADING

Type to search

Новые подходы к молодёжной политике

Дмитрий Сурмило 02.04.2021
Share

Последние события в мире продемонстрировали важность качественной работы с молодёжью. Поэтому подходы к молодёжной политике будут корректироваться, а процессы ускорятся.

У регионов давно есть запрос на смену подходов, акцентов в «федеральной» государственной молодёжной политике и отношения к этой работе внутри регионов. Важно усилить региональный компонент по работе с молодёжью — ведь именно его зачастую так не хватает молодым людям для успешной самореализации.

Предлагаемая альтернативная повестка должна быть пакетной, технологичной. Ведь то, что интересно 23-летнему, совсем не нужно 35-летнему молодому человеку. Необходимо создать своего рода масс-маркет возможностей для самореализации, сформированный регионами с учётом своей специфики.

Предметом особого внимания должно стать появление новых политических проектов, реализуемых молодёжью и молодёжными объединениями. Именно так появятся новые легитимные лидеры общественного мнения, которые смогут качественно представлять интересы молодёжи, — лидеры, влияющие на повестку и входящие в кадровый резерв.

Молодёжная политика нуждается в цифровизации, которая позволит охватить колоссальное количество молодых людей, находящихся вне орбиты молодёжной политики. Это сделает её доступной, простой и социально ориентированной, в том числе для людей, проживающих на отдалённых территориях.

Но всё это, конечно, нуждается в базе. И такой базой могут стать кружки, курсы, спортивные секции, молодёжные пространства для реализации себя и своих идей. И будем надеяться, что новый закон о молодёжной политике в сочетании с национальными проектами, эту базу создаст.

Текст Виктора Викторенко

Tags:

Вам также может понравиться

Leave a Comment